10 июня 2012 г.

New York, New York

Нью-Йорк!
В бетонных джунглях, где рождаются мечты...
Нет ничего невозможного теперь.

Атмосфера Нью-Йорка - нечто особенное. Бешеный ритм жизни, знаменитая бегущая уличная толпа, картинка меняется со скоростью щелкающего затвора фотоаппарата. Кроме того, Нью-Йорк – это стремительный бег во времени. Едва ли еще найдется на земле город, который бы так олицетворял собой современность. Нью-Йорк меняется в ногу с историей.
Но наряду со ставшей явью технократической утопией, в тени громадных мостов и у подножия небоскребов разворачиваются социальные и человеческие драмы, интересные каждому любому фотографу может быть в большей степени. Если бы я была фотографом, я совершила бы прежде всего путешествие по Нью-Йорку, путешествие в пространстве и времени, его героями станут не политики и киноактеры, а люди с нью-йоркской улицы. 
О Нью-Йорке говорят как о городе, который, никогда не спит. «Огни большого города» также вечны, как и музыка джаза. Нью-Йорк - это джаз. По легенде, именно в среде джазовых музыкантов когда-то возникла пословица: «На древе успеха много яблок, но если тебе удалось завоевать Нью-Йорк, тебе досталось большое яблоко». «Большое яблоко» стало одним из самоназваний города больших надежд и больших свершений. 
Я люблю тебя, Нью-Йорк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий